なすと鶏肉の南蛮漬け風≪なすと鶏肉の南蛮漬け風≫ <材料2人分> なす・・・2本 鶏もも肉・・・1枚 長ネギ・・・10cm ごま油・・・大1~2 ピエトロのドレッシング・・・大3~4 ( ピエトロ使ってないので家にある和風ドレッシング) <作り方> 1・ナスは縦6等分に切る(私はさらに半分の一口大に切った) 2・鶏肉は一口大のそぎ切り 3・フライパンにごま油を熱し、中火で鶏肉を炒める 表面の色が変わったらナスを加え こんがりとするまで炒める 4・鶏肉、ナスに火が通ったら火を止め ドレッシングを加え混ぜる 斜めに薄切りしたネギを加えて出来上がり~ スーパーで見つけたレシピ 超簡単なのに、なかなか美味しかったです^^ |